+7 (495) 518-41-91
Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 18-00

Регистрация медицинских бинтов

  Медицинские бинты являются ярким примером тех перевязочных товаров, спрос на которые никогда не снизится и не исчезнет. Эти изделия имеют фармакологическое назначение, используются при кровотечениях для их остановки или для фиксации наложенных повязок.   Без бинтов немыслимо обойтись после хирургических операций и ряда других процедур.
  Стандарты изготовления марлевых бинтов
  Объемы, в которых производятся данные изделия, постоянно растут. Их размеры, а также тип определяются целями использования и функциональным назначением. Так, их разделяют на:

  • стерильные,
  • простые не стерильные,
  • специальные с пропиткой лекарственными составами (например, гипсовые).

  Для стерильных медицинских марлевых изделий предусмотрен стандартный размер, которые наиболее часто покупается. Это 5х10 см, 7х14 или 10х16 см. Производство их контролируется по положениям ГОСТ1172-93. К стерильным товарам медицинского назначения, конечно, предъявляются особые строжайшие требования. На протяжении всей ленты не должно быть пятен и следов загрязнений, а также кромок или швов. Качество марлевого материала, который используется для изготовления стерильных бинтов, значительно разнится от того, которые применяются для не стерильных.
  Плотность ткани обычно составляет 10х10 или же 15х15 штук нитей из расчета на 1 кв.см. В производственных условиях бинт спрессовывают и скручивают в форме цилиндра. Стерилизация осуществляется несколькими способами по современным технологиям:

  • сухим горячим воздухом;
  • плазменным способом;
  • в газовых установках;
  • инфракрасным излучением;
  • паровым способом (в автоклавах).

  Особые строгие требования предъявляются и к персоналу, который занят на производстве медицинских изделий, и к тем помещениям, где осуществляется их изготовление. Цех проходит обязательную стерилизацию, а прошедшие обработку изделия хранят только отдельно от не стерильных. В соответствии с нормами, которые продиктованы ГОСТом 1172-93, изготовленные изделия не могут иметь в полотне отверстия или прореза больше 3 см.
  Качественную продукцию выделяет отсутствие токсичных добавок в материале. При приеме сырья на производство обязательно проверяется вся информация о производителе, товарные знаки, артикул. Принимается сырье только на основании сопроводительных документов, которые подтверждают безопасность, прочность и не токсичность.
  Регистрация бинтов
  Регистрация медицинских бинтов - контролируется на государственном уровне. Полученное регистрационное удостоверение является основанием для производства и последующей продажи бинтов медицинских. Регистрация начинается с подачи заявления и прилагаемого пакета обязательных документов. Продукция проверяется экспертами и специалистами на соответствие государственным нормам. Успешно пройденные проверки и испытания, которые подтвердили качество и безопасность изделий, можно считать успешным шагом на пути к получению регистрационного удостоверения.