+7 (495) 518-41-91
Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 18-00

Декларация соответствия на кондитерские изделия

     К кондитерским товарам относится довольно внушительный перечень продуктов, которые характеризуются питательной ценностью, содержат много углеводов, сахаров и привлекают приятным ароматом и вкусовыми качествами. Их принято делить на две категории: сахаристые (мармелад, конфеты, халва, муссы, мороженое), и мучные (все виды тортов, выпечка, различные виды пряников и печенья и т.д.). Абсолютно вся кондитерская продукция является пригодной к употреблению в пищу только после прохождения соответствующих исследований и проверок соответствия требованиям качества.

     Перед поступлением в торговые точки на реализацию, а также перед производством необходимо получить на продукцию ряд документов, в числе которых декларация соответствия на кондитерские товары или декларация соответствия на кондитерские изделия в том числе торты. Она может быть выдана реализаторам в торговой точке или производителю-кондитеру.

Техрегламент, определенный правилами Таможенного Союза, предполагает выполнение проверочных испытаний на предмет следующих показателей:
          - уровень содержания пищевых добавок, который не должен превышать допустимые показатели;
          - микробиологические анализы;
          - определение уровня микотоксических веществ;
          - наличие пестицидов, радионуклидов, токсинов;
          - присутствие в продукте сернистой кислоты.

     Этот перечень исследуемых показателей примерный, и для каждой кондитерской продукции может быть установлен дополнительный параметр для исследований. Декларация выдается на установленный срок, обычно он не может превышать максимально пяти лет.

     При обнаружении в процессе исследований кондитерских товаров пищевых добавок, запрещенных веществ, ароматизаторов и других компонентов, проводится дополнительная проверка. Она должна показать, находятся ли показатели в пределах нормы, и является ли их количество безопасным для употребления в пищу. Особыми нормативами и требованиями регулируется декларирование кондитерских сладостей, которые употребляются в диабетическом питании, в спортивном меню, а также в детском рационе.

     Следует отметить, что сам предприниматель может изъявить желание провести сертификацию своих продуктов в добровольном порядке. Это является не просто подтверждением качества, а способом повысить уровень конкурентоспособности на рынке среди других предпринимателей. Такой маркетинговый ход позволяет ускорить реализацию и увеличить ее объемы.

     Выданная декларация соответствия таможенного союза дает право компании-производителю занимать место на рынке в таможенном союзе среди входящих в него стран. Она избавляет от других процедур прохождения сертификации в ряде других государств.

     У отечественного производителя есть все шансы перспективного и успешного участия на рынке в ТС. Этого удается достичь за счет конкурентоспособных цен, которые привлекают потребителя. Кроме того, производители, которые завоевали доверие покупателей всего мира безупречным качеством, могут рассчитывать и на дальнейшее успешное функционирование на кондитерском рынке.