+7 (495) 518-41-91
Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 18-00

Применение и регистрация подгузников для взрослых

     Человек, который по тем или иным причинам оказался прикованным к постели, зачастую не в состоянии обслуживать себя самостоятельно. Это приводит к необходимости нахождения рядом с ним близкого родственника или квалифицированной медицинской сиделки. Уход за тяжелобольными людьми или пациентами с травмами можно существенно облегчить, если использовать подгузники для взрослых. Это изделие медицинского назначения стало практичным и полезным решением вопросов гигиены как для больничных учреждений, так и для частных лиц.

     Как выбрать подгузник для ухода за взрослым человеком?

     Достаточно заглянуть в любой аптечный пункт, чтобы убедиться в широком ассортименте и возможности выбора любых размеров подгузников и большого разнообразия производителей. Конструктивно такие изделия практически не отличаются от детских вариантов. Подгузник состоит из двух слоев материала, хорошо пропускающего воздух. Внешне располагается изоляционная пеленка с дышащим покрытием, а внутри – слой абсорбирующего компонента (чаще всего целлюлоза с добавлением абсорбентов).
     Выбираются подгузники для каждого взрослого человека строго индивидуально. Необходимо измерить объем талии, причем делать это правильно по самым выступающим местам в области живота. Изделие должно точно подходить по размеру, чтобы не доставлять ни малейшего дискомфортного ощущения и без того больному человеку.
     Все подгузники можно также разделить по степени впитывания. Немногие знают, что их можно разделить на изделия для ночного и для дневного использования. При легких и незначительных недержаниях можно выбирать подгузники объемом впитывания до 1000 мл. При уходе за тяжелобольными и больными средней тяжести используются подгузники до 4000 мл. Такой правильный подход позволит быть уверенным в том, что памперс станет надежной защитой на целую ночь или несколько часов.
     Собственно, от характеристик подобных изделий и зависит их цена. К примеру, подгузники, на которых имеется специальный индикатор, свидетельствующий о степени наполнения, будет стоить на порядок дороже обычного. Но такие приспособления очень выручают в уходе за больными, которые не встают с кровати.

     Нужна ли  государственная регистрация мед.изделий для подгузников?

     Поскольку подгузники относятся к изделиям, определенным как медицинские, то они подлежат государственной регистрации. По ГОСТу Р 55082-2012 этот товар обозначен как изделие бумажное для использования в медицинских назначениях. Его производство осуществляется в строгом соответствии с положениями указанного стандарта.
     Все производители подгузников для взрослых, в том числе и иностранные субъекты, обязаны пройти регистрацию подгузников для его продаж и использования на территории всех российских регионов. После полученного разрешения возможен выход на отечественный рынок товаров, успешно прошедших регистрацию. Процедуру осуществляет Росздравнадзор, как орган Федерального значения, уполномоченный на проведение всех необходимых действий по подтверждению качества, эффективности и безопасности товаров.