+7 (495) 518-41-91
Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 18-00

Регистрационное удостоверение ФСР для медицинских термометров

  Термометр предназначен для быстрого и очного определения температуры тела. Он относится к медицинским изделиям, разрешен для использования как в учреждениях здравоохранения, так и в домашних условиях. Следовательно, как и вся остальная медицинская продукция, он подлежит обязательному внесению в Единый государственный реестр, основанием для чего служит регистрационное удостоверение ФСР.

  Описание и характеристики градусников медицинских

  Медицинские ртутные термометры предназначены для измерения показателей температуры тела при помощи ртутного капилляра. За счет своей высокой токсичности термометры требуют очень осторожного обращения. Но за счет особых условий производства и строгих требований, данные медицинские изделия не должны быть хрупки и рассчитаны на то, чтобы выдержать нагрузку до 5,1 кг. Медицинский термометр рассчитан на 450 безотказных циклов работы. Одним циклом считается измерение температуры и последующее встряхивание прибора для обнуления показаний.

  Согласно техническому описанию, термометр позволяет определять температурные показатели в диапазоне 32-42 градуса по шкале Цельсия. При этом шаг измерений составляет 0,1, а точность 0,15-0,1 градуса. По сравнению с электронными приборами, которые получили широкое распространение сегодня, обычный ртутный медицинский градусник до сих пор является признанным эталоном точности измеряемой температуры.

  Как получить регистрационное удостоверение ФСР на градусники

  Выпуск в обращение и в продажу медицинских термометров разрешается только после того, как получено соответствующее регистрационное удостоверение ФСР. Это официальный документ, оформлением и выдачей которого занимается Федеральная служба в РФ. Заявитель, или лицо, которое планирует заниматься производством или ввозом на территорию нашей страны термометров, обязан обратиться в Росздравнадзор. Данная процедура является официальным подтверждением, что представленная медицинская продукция станет разрешенной в пределах Российской Федерации, а также, что она безопасна для использования, не причинит вреда жизни и здоровью человека. Процедура осуществляется на федеральном уровне. Отсутствие такого документа как регистрационное удостоверение ФСР может стать основанием для штрафа или другого вида наказания, что предусмотрено действующим законодательством.

  Вся продукция и изделия, которые представлены к регистрации, проверяются компетентными специалистами. В результате ряда назначенных обязательных испытаний, анализов или лабораторных исследований устанавливается факт соответствия проверенной продукции установленным требованиям по безопасности, качеству и прочим нормативам. Изделия, соответствие государственным нормам которых успешно подтвердилось, получают регистрационное удостоверение ФСР. На основании этого в Едином реестре под определенным номером вписывается проверенное медицинское изделие.

  Любой гражданин может получить информацию и ознакомиться с регистрационным удостоверением ФСР на официальном сайте Министерства здравоохранения. Процедура прохождения регистрации достаточно сложная и продолжительная по времени. Кроме того, любые неточности или ошибки в документации, нехватка тех или иных документов могут привести к срыву процедуры регистрации. Компания Макстронг предлагает профессиональный, комплексный подход к прохождению всех установленных регистрационных процедур. Мы берем на себя обязательства по подготовке регистрационного досье, сбору документов и сопровождению всех испытательных процедур. Мы работаем на результат и предлагаем клиентам выгодные условия сотрудничества.