+7 (495) 518-41-91
Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 18-00

Регистрация медицинского холодильника для удобной транспортировки лекарственных препаратов

  Хранение, длительная или даже кратковременная транспортировка некоторых медицинских препаратов и составов требует соблюдения определенных условий, в том числе и температурного режима. Оптимальный способ сохранить все лекарственные свойства и химико-физический состав препаратов неизменным воспользоваться специальным медицинским холодильником. Эти приспособления изготовлены из пенопласта и устроены по принципу термоса, поддерживая заданный температурный уровень внутри.

  Особенности эксплуатации холодильников медицинских

  Такой холодильник позволяет сохранить препараты с высокой чувствительностью к внешним воздействиям. Чтобы внутри сохранялся холод, применяются дополнительные элементы в виде обычного или сухого льда или специальных аккумуляторных устройств. Таким образом, можно поддерживать температуру в диапазоне от -30 до +43 градусов. Медицинские холодильники различают по объему, наиболее распространенным считается четырехлитровый. Это универсальное приспособление можно при необходимости переносить и транспортировать с места на место. Оно достаточно универсально и многофункционально при компактных размерах.

  В некоторых моделях предусмотрено несколько отделений. Такое зонирование позволяет в одном холодильнике хранить лекарственные препараты, взаимодействие которых между друг другом запрещено и недопустимо. Правильная эксплуатация холодильника медицинского и всех дополнительных хладоэлементов обеспечивает сохранность всего содержимого. Укладывать охлаждающие элементы необходимо в специальных комнатах с низкой температурой. Перед размещением в холодильнике их держат в специальных охлаждающих камерах. Для контроля температурного режима используется градусник. При правильном размещении лекарственные препараты и составы не контактируют с охладительными элементами.

  Пенопласт, используемый в производстве медицинских холодильников, считается оптимальным материалом, обладающим отличными термоизолирующими свойствами. К тому же, он является разрешенным материалом для эксплуатации в подобных целях, экологически безопасен и не агрессивен. Холодильники успешно используются для хранения инъекционных препаратов, кровозаменителей и прочих субстанций, используемых в медицинских целях.

  Холодильник из пенопласта, используемый для переноски лекарственных средств и сохранения их свойств, подпадает под правила обязательной регистрации, установленные Росздравнадзором. Компания-производитель обязана получить регистрационное удостоверение для возможности поставки товара на рынок сбыта. Удостоверение выдается на основании положительного заключения экспертной комиссии. В свою очередь, комиссия принимает положительное или отрицательное решение после проведенных исследований, анализов, испытаний и прочих проверок.

  Началом прохождения регистрации медицинского холодильник является подача заявления от компании-производителя или ее уполномоченного представителя. Вместе с заявлением предоставляется документация со всеми необходимыми сведениями о юридическом лице и производимой им продукции. Проверка заявленных свойств и качеств изделий медицинских показывает соответствие или несоответствие установленным требованиям. Полученное удостоверение является пропуском компании на рынок сбыта.

  Проходить регистрацию медицинского  холодильника  не придется  самостоятельно, если обратиться к опытным специалистам. Действия профессионалов, которые доведены до автоматизма, существенно сокращают риск возможных ошибок, допущенных при подготовке документов для подачи в соответствующие органы. Квалифицированная помощь существенно сэкономит время заявителя и повысит шансы на получение положительного решения от Росздравнадзора.