+7 (495) 518-41-91
Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 18-00

регистрация медицинских перчаток

     Обязанностью медицинского персонала является использование при работе резиновых смотровых перчаток. Они являются защитным средством как для самих врачей и медсестер, осуществляющих осмотр пациента, так и для больного, которому дополнительный контакт с чужой микрофлорой может навредить.

     Смотровые перчатки являются универсальными. Они незаменимы в ряде диагностических исследований и разных способов осмотра пациентов. В отличие от хирургических, такие перчатки не являются стерильными, но, несмотря на это, обеспечивают надежную защиту рук врача от контакта с инфицированным человеком и создают барьер на пути распространения болезнетворных микробов. Они предназначены для использования во время проведения обследований кожных покровов, анализов крови и других субстанций, и в целом имеют широкую сферу применения.

     Нестерильные перчатки могут использоваться только однократно, без повторного их надевания даже после обработки.
Как происходит регистрация медицинских перчаток

     Все без исключения изделия медицинского назначения, включая фармацевтические препараты, инструменты, материалы, оборудование и прочие приспособления, подлежат обязательному процессу регистрации. Это процедура, которая проводится на государственном уровне. Она является строго обязательной не только для производств, которые считаются отечественными, но и для тех, товаров, которые попадают на российский рынок из-за рубежа.

     Это сложный процесс, проведение которого регламентируется Постановлением Правительства РФ 1416 от 27.12.12.

     Регистрация медицинских перчаток в Росздравнадзор РФ предполагает подачу установленного перечня документов, а также проведение клинических и экспертных испытаний. В среднем поэтапное осуществление всех технических и токсикологических исследований с выдачей удостоверения занимает от нескольких месяцев до года. Прохождение государственной регистрации является подтверждением того, что медицинские перчатки безопасны для их использования персоналом больниц, косметологических салонов, лабораторий и других заведений, где они нужны.

     Для прохождения установленных законом процедур необходимо подать регистрационное досье, в которое входят заявление, технические, нормативные и другие сведения о товаре, а также результаты пройденных исследований и испытаний. К документации прилагаются фотографии установленного формата.