+7 (495) 518-41-91
Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 18-00

Как приобрести качественные лекарства, а не подделку?

   Современное развитие технологий, в особенности в XXI веке привело к эффекту, когда некоторые из этих современных технологий стали применяться не на пользу человечеству. Особенно это сказывается на производстве контрафактной продукции, которая зиждется на узкопрофильных технических моментах при невысокой стоимости затрат на производство. Понятное дело, что на рынке это создаёт ситуацию, когда поддельные товары стоят в разы дешевле их оригиналов, но едва ли можно сказать, что подобная дешёвая контрафактная продукция способна оправдать ожидания тех потребителей, которые рискнули купиться на поверхностную дешевизну приобретаемого товара. И ладно бы бесполезные элементы гардероба и всякие разные электронные мелочевки на рынке, на которые, при определённых обстоятельствах можно махнуть рукой, но что делать с тем, что порой подделка способна очень сильно навредить здоровью потребителя. Особенно когда речь заходит о медицинских препаратах. Ведь побочными эффектами контрафакта в медицине может служить потеря здоровья вплоть до инвалидности или даже хуже – паралича и смерти. И это всё может происходить даже в тех случаях, когда по бумагам приобретаемый товар соответствует всем стандартам качества.

   Поэтому важно уже сейчас научиться определять контрафакт, чтобы защитить себя и своих близких.

   Проблема ещё и в том, что обывателю довольно трудно отличить настоящее лекарство от поддельного аналога, так сказать, на глазок. Ведь в данном случае необходима специальная техника, оборудование и намётанный глаз специалиста. Но всё-таки есть возможность кое-что проконтролировать при покупке. В первую очередь, это требование у провизора аптеки регистрационное удостоверение по специальной форме от Росздравнадзора, в котором обязательно должны быть прописаны дата, номер этого удостоверения, а также подпись лица, ответственного за данный документ. Наличие данного сертификата хоть и не является панацеей, но всё же снижает риск покупки контрафактной продукции в разы!

   По текущему законодательству России постановлено, что вне зависимости от типа медицинской продукции, ко всем её видам применяются жёсткие условия, которые необходимо обязательно соблюдать. Ведь для получения подобного удостоверения необходимо пройти такую процедуру как, регистрация медицинских изделий, в которой будут принимать участие специалисты из самых различных областей, по которым тестируется медицинский препарат. И уже на основании которых выносится финальное решение и выдача документа, подтверждающего определённую степень соответствия. Следует отметить, что без данного разрешения реализация лекарственных средств на территории России запрещена вплоть до уголовного наказания.

   Помимо этого, государственная регистрация медицинских изделий, обязательна и ее проходят и те медицинские средства, которые в последствии будут экспортироваться за пределы Российской Федерации в другие страны Мира. Здесь важно от российской стороны завизировать качество экспортируемых товаров за пределы России с гарантией их качества и безопасности для здоровья потребителей. Стоит отметить, что это обычная практика почти во всех странах планеты. Важно показать при ввозе медицинского средства в другую страну, что оно не запрещено в самой стране его производства. Пусть это и бюрократия, но в данном случае она спасительная, ведь она способна отгородить потребителей от опасной контрафактной продукции на рынке.

Дата: 04.06.2015