+7 (495) 518-41-91
Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 18-00

Технические условия как альтернатива государственным стандартам ГОСТ, ОСТ

   Многие предприятия, занимающиеся изготовлением самой разной продукции, уже не могут придерживаться требований и стандартов, прописанных в ОСТ, ГОСТ, а также в других государственных нормативах. Почему? Дело в том, что технологический прогресс и возрастающая жёсткая конкуренция заставляют производителей апробировать не только новые технологии изготовления продукции. Приходится применять новые составные (ингредиенты), материалы, а также современные упаковки. Это улучшает свойства и внешний вид готовой продукции, ведёт к снижению её себестоимости. Или, проще говоря, повышает конкурентоспособность продукции.
   С другой стороны, замена устаревших государственных стандартов проводится медленными темпами, и не поспевает за развитием новых технологий. Вследствие этого производственные предприятия вынуждены разрабатывать свои нормативно-технические базы. Они именуются ТУ (технические условия) и СТО (стандарт организации).
   Производя товары по устаревшим государственным стандартам, предприятие может отстать от возрастающих потребностей покупателей и проиграть рыночную борьбу более проворным конкурентам. А это – прямой путь к убыткам. Таким образом, разработка технических условий продиктована законами рынка и конкуренции. И если предприятие не будет следовать им, то понесёт убытки.
   Технические условия (ТУ) – это один из типов технической документации, применяющийся вместо ОСТ и ГОСТ. В них определяются правила, при помощи которых предприятие контролирует технические характеристики, уровень качества и весь процесс производства товаров. Также в этом документе прописаны технические и другие нормы, обязательные для соблюдения в процессе изготовления определённого вида продукции. Указаны в документации и методы, с помощью которых контролируется соблюдение указанных норм.
   В процессе разработки технологических условий необходимо учесть, что принимаемые в них нормы и требования не могут вступать в противоречия с установленными государством нормами безопасности. Для разработки ТУ или СТО лучше всего обратиться к специалистам, ведь разделение труда – веская составная эффективной деятельности успешной компании.
   Технические условия – особо важный документ для предприятия. С его помощью в значительной мере регулируются взаимоотношения между производителем и покупателем, так как покупатель может сравнить качество получаемой продукции с нормами ТУ. На основании этого сравнения потребитель делает вывод о добросовестности производителя. Необходимо обеспечить, чтобы качество производимого товара было не ниже поданного изготовителем в документации.
   Любая фирма-производитель имеет возможность пройти сертификацию выпускаемой продукции, основываясь на ТУ, которые предоставляют необходимую информацию в виде требований и норм. Сертифицированный товар имеет весомые конкурентные преимущества на рынке. Сертификат служит своеобразным знаком качества, подтверждённым государством.
   Регистрация технических условий или СТО занимает значительное количество сил, времени, финансов, да и нервов. Компания «МакСтронг» предлагает все хлопоты, связанные с разработкой СТО и ТУ, а также работы, касающиеся экспертизы и регистрации необходимой документации взять на себя.
   Наша компания обладает штатом квалифицированных сотрудников. Их отлаженная и оперативная работа поможет вам сэкономить средства, а главный бизнес-ресурс – время. Мы действительно в самые сжатые сроки разработаем для вашего предприятия ТУ. Также компания «МакСтронг» может проконсультировать вас или предоставить помощь или сопровождение в проблемных вопросах, относящихся к прохождению сертификации товаров (продукции) и получения необходимых разрешительных документов. Ваша основная выгода в этом случае – быстрое и беспроблемное прохождение этой бюрократической процедуры.

Дата: 11.06.2016