+7 (495) 518-41-91
Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 18-00

Декларация соответствия мясных изделий: колбаса, сосиски, мясные консервы и т.д.

  В нашей стране нет сертификации мясных изделий в обязательном порядке. После принятия нового регламентирующего документа для стран Тамож. союза (ТС) для выпуска мясных изделий с дальнейшей их реализацией на отечественные и зарубежные рынки существует обязательная декларация о соответствии. Новая документация остановила получение оценок, требующихся по ГОСТ Р.
   Стоит заметить, что группа изделий, содержащих мясо птицы, регулируется другим пунктом регламентирующего документа и имеет свои параметры, отличные от мяса.
   Эта декларирующий документ подлежит регистрации до выпуска мясных изделий в свободную продажу. Обязательное получение декларации о соответствии обязана совершить и импортная продукция, поступающая на российский рынок из стран ТС. Государственную регистрацию обязательно проходят группы продуктов для детей.
Регламентирующая документация ТС обязывает обязательное декларирование для мясных изделий:

  • свинина, говядина и т.д.;
  • мясные субпродукты;
  • продукты, содержащие мясо;
  • колбасные изделия и колбасы;
  • мясные полуфабрикаты;
  • мясные бульоны;
  • мясные консервы;
  • мясо кролика;
  • продукты со шпиком;
  • мясные изделия детского питания и др.

  Регистрация декларации о соответствии.
   Все мясные изделия подлежат декларированию о соответствии. В стандартах установлены нормы, как для конечной продукции, так и к ее производству, хранению и последующей транспортировке.
Соответствие всем требованиям определяется в процедуре декларирования мясных изделий. Для ее проведения производителю мясных продуктов необходимо предъявить документы, доказывающие полную безопасность продукта. К ним относятся акты лабораторных испытаний, документы по эксплуатации производства, так же технические условия для данного вида мясного продукта.
  Разработка технических условий, если на конечный продукт нет подходящего ГОСТа, обязательно для дальнейшего получения декларации соответствия Таможенного союза.
   Заполнение декларации производится самим заявителем или третьим лицом, уполномоченным от заявителя, сертифицирующая организация только лишь регистрирует и присваивает ей собственный номер. Сама суть декларирования, заключается в доказательстве качества и безопасности получаемого изделия, путем лабораторных исследований и разработки разрешающих документов, с последующей реализации мясных продуктов в субъектах РФ и за ее пределами.
   Для прохождения всей процедуры, без полного понимания ее требований, лучшим вариантом будет обращение за помощью в специализированную организацию, сотрудники которой в короткие сроки помогут пройти весь процесс оформлений и регистраций в верном порядке.