+7 (495) 518-41-91
Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 18-00

Регистрация медицинских пластырей

     Регистрация медицинских пластырей осуществляется в ФС Росздравнадзор РФ.

     Данное медицинское изделие можно найти абсолютно в любой домашней аптечке и даже в дамской сумочке. Оно нашло широчайшее применение не только в сфере здравоохранения, но и просто в повседневных ситуациях. Речь идет о пластыре незаменимой принадлежности для каждого из нас.

     Какие бывают пластыри медицинские?

     Простейший пластырь представляет собой результат производства химико-фармацевтической промышленности. Это смесь однородной консистенции, которую получают путем соединения окиси цинка, канифоли, воска, а также добавляют ланолин и каучук. Весь этот состав фиксируется на тонкой шифоновой полоске. Пластыри выпускаются в разных размерах, имеют совершенно различное функциональное назначение.

     Бактерицидные пластыри изготавливаются с дополнительной дезинфицирующей пропиткой, которая должна обеспечить надежную защиту кожных покровов и не допустить попадания инфекции в ранку с последующим воспалением.

     Еще один тип пластырей противомозольный. Он характеризуется несколько иным составом, в который входит парафин, сера, канифоль и салициловая кислота. Это позволяет не просто закрыть поврежденный мозолью участок кожи, но и смягчить ее, устранить огрубение. После этого натоптыши и мозоли легко убираются.

     Многим хорошо знаком пластырь перцовый. Содержащиеся в его составе белладонна и жгучий красный перец оказывают согревающий и противовоспалительный эффект. С его помощью можно существенно облегчить состояние при простуде или при радикулитных болях.

     Пластырь, который в последнее время стал популярным среди желающих бросить курить, антиникотиновый. Он оказывает мощное воздействие на организм. В его составе присутствуют экстракты трав, благодаря которым организм не воспринимает табак, а человек невольно начинает отказываться от очередной сигареты. Кроме того, лечебные травяные добавки способны очищать организм от ядовитых веществ.

     Пластырь, который реально способен спасти жизнь нитроглицериновый. Сердечники весьма ценят такое медицинское изделие. С его помощью можно обеспечить поступление лекарства к миокарду. Самостоятельно им пользоваться нельзя, а вот после назначения врача можно приобрести.

     Популярность следующего вида пластыря возрастает стремительно. Он называется гормональным. Очень простой в применении, фиксируется на теле женщины, начинает активно вырабатывать гормоны, из-за которых забеременеть просто невозможно. Действующим веществом в таком пластыре является прогестин в сочетании с эстрогеном.

     Регистрация медицинских пластырей в ФС Росздравнадзор РФ

     Чтобы изделия не причиняли вред жизни людей и их здоровью, необходима их регистрация. Регистрация медицинских изделий, проводится на государственном уровне и в результате которой можно получить документ с подтверждением качества, эффективности и полной безопасности товара.

     Без прохождения регистрации  ИМН недопустимо поставлять указанные в обязательном перечне медицинские изделия в продажу или заниматься их производством. На протяжении четырех месяцев проведения процедуры осуществляются все необходимые исследования и экспертизы. Они позволяют определить, соответствует ли продукция всем требованиям и положениям нормативной базы.