+7 (495) 518-41-91
Режим работы:
Пн-Пт с 10-00 до 18-00

Сертификация товаров в России

   В условиях активного товарообмена между государствами мира большую актуальность приобретает вопрос качества продукции. В любой стране существуют определённые стандарты и нормы соответствия всей продукции, импортируемой и поставляемой на экспорт. Сертификация товаров в России осуществляется уполномоченными органами по сертификации и испытательными лабораториями. Сертификация является процедурой, которая позволяет  проверить соответствие товаров и услуг условиям качества. Главное направление сертификации – это представление гарантий качества, а также безопасности различных видов продукции с целью организации эффективной защиты прав потребителей. Вся продукция, которая прошла через процедуру сертификации, имеет специальные сертификаты.
   После объединения в Таможенный Союз России, Беларуси, Казахстана внутри этих государств, которые теперь являются единой зоной торговли, произошла отмена пошлин и запретов в экономике. Страны ТС решили установить таможенный тариф единого образца и на законодательном уровне утвердили систему осуществления торговых операций с другими странами. Эти правила обязательны для исполнения для всех лиц, которые занимаются торговлей на территории этих государств.
   Продукция, находящаяся в обороте в ТС, должна полностью соответствовать  нормам Техрегламентов. При отсутствии сертификата соответствия ТР ТС имеет право наложить запрет на использование данного товара на рынке. Сертификат выполняется на основе протокола проведённых испытаний. Его выдает специализированная испытательная лаборатория, аккредитованная ТС.
   Сертификация товаров в России осуществляется на конкретный перечень товаров определенным техническим регламентм. Для маркировки товара, прошедшего сертификацию, используется специальный знак ЕТС. Это означает, что товар полностью соответствует требованиям и нормам ТР ТС для проведения торговой деятельности.

Техрегламенты представлены несколькими вариантами:

  • ТР России;
  • ТР Таможенного союза;
  • ТР Евразийского экономического сообщества, в которое входит Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Беларусь.

   От вида Техрегламентов зависит выбор последнего сертификата. Это могут быть сертификаты соответствия ТР РФ, ТР ЕврАзЭС, а также ТР ТС.  Техрегламенты ТС и ЕврАзЭС все время улучшаются. Данные меры связаны с тем, что нужно улучшить и повысить контроль качества товаров и услуг, которые поставляются на рынок, а также защитить интересы потребителя.

   Сертификация товаров в России представляет собой  сложную процедуру, которая требует наличия специальных знаний и навыков. Необходимо также большое терпение.

         Специалисты компании «МАКСТРОНГ» предлагают квалифицированную помощь в оформлении любого сертификата соответствия по самым низким ценам и в кратчайшие сроки. Кроме того, они соберут все необходимые документы и на профессиональном уровне помогут разобраться с нормами действующего в стране законодательства.